Стихотворение «ФАНТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 480 +1
Дата:

ФАНТОМ

Разлуки вечный атрибут
Со мной то листьями, то снегом.
Так дни стоят, так дни идут…
И эта ночь ползёт калекой
В мой тихий сиротливый дом,
Где воздух сжат в могильный камень.
Любви октябрьский фантом
Опять прилип к оконной раме.
На фоне сорванной листвы –
Твоё лицо, одно из сотен,
Среди которых нет живых,
Лишь тень по стенам молча ходит.
Живёшь не ты, а чародей,
В тебя верёвочкой продетый.
Губитель истинных вещей,
Топтатель Божьего Завета.
В тебе не кровь уже… смола.
Ты в ней увяз, ты ей приклеен.
Была душа твоя светла,
Была пропитана елеем…
Теперь ни света, ни души,
Ни воли, ни моей ладони…
И смерть за этим не спешит,
Ты сам для жизни как антоним.
Но я таращусь в эту ночь,
А ты – на мой вчерашний снимок.
И память нам не истолочь…
И с ней уже невыносимо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама