Стихотворение «МЫ ЗОВЁМ ОКТЯБРЁМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:

МЫ ЗОВЁМ ОКТЯБРЁМ

Мы зовём октябрём
То, что в небе плывёт неизбывной тоской…
И морозное это дыхание чуда…
Всё, что в сердце моём…
Весь подаренный осени прежний покой…
И булгаковский фокус с природной валютой.
Из неё канапе
На моих устремлённых к тебе каблучках.
Из неё шепотливая стелется тайна.
И в сухой скорлупе
Зарождается близкой зимы альманах
И мерещится снегом, пошедшим случайно.
Отзвучит череда,
Упоённая пряностью жёлтых минут,-
Череда дождевых мимолётных мелодий.
И, набросив тогда
На вчерашнее золото белый лоскут,
Октябрём назовётся молчанье в природе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама