Стихотворение «Из пламени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Из пламени

Немало мыслей спрятано в тетрадках -
Подальше от надменных строгих взглядов,
Поэта память освежит украдкой
Их на досуге - вот и вся награда!

За ночь без сна, за влюбчивости нотки,
За симбиоз надежды и сомнений.
Какие драгоценные находки
Сожгут за то, что автор их не гений?

Как бы хотелось их извлечь наружу
Из пламени, что жадно пожирает
Не дневники, а искреннюю душу
Унылыми, как морось, вечерами!

Да, мысль свою не каждому доверят!
С огнём дружить порой гораздо проще,
Чем с тем, кто только сам в себя и верит,
А остальных корит за каждый росчерк.

Не бросьте в топку светлых чувств порывы! -
Их не одна уже истлела стая,
А мир без них не сделался счастливей,
Хоть грамотных речей вполне хватает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама