Стихотворение «Полярная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +2
Дата:

Полярная звезда

Звезда одиноко блуждала по миру.
Никак не могла найти вечный приют.
Засим постучалась к небесному клиру.
И вдруг поняла,здесь давно её ждут.
Творец освятил её...Предназначенье
Наметил  тот миг в мирозданье своём.
Пространство восприняло это явленье,
Открыв беспредельности свой окоём.
С тех пор пилигримов заблудшие души
В свеченьи звезды обретают покой.
И звук её нежный лишь может подслушать
Кто с Верой, Надеждой вершит путь земной.
И я заклинаю! Окрест заклинаю.
Когда повороты крутЫ у Судьбы.
Идите по зову небесного края
Туда,где блестит свет ДАЛЁКОЙ ЗВЕЗДЫ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 10.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама