Стихотворение «Пасечник с женой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Пасечник с женой

Пасечник с женой

Николай Маяков

Осенняя пора с багряною листвой,
Плети задымились над Кузиной горой.

Трудится с женою пасечник седой,
Картошку убирают и везут домой.

Грядки по убрали с капустой и свеклой,
Редьку, лук, морковь несут, где их домовой...

В банки засолили: помидоры, огурцы,
Скажут ИМ соседи,-"Какие ж молодцы!"

Яблоки антоновка, поры осенний дар.
Созрел в саду для птиц, рябиновый нектар.

Сливы с виноградом сготовили к зиме,
Компот, варенье варят, скушают к весне.

Мёдом запаслись, пасечник с женой:
Липовый, гречишный, сахарный густой.

Груши мочат к Пасхе, соблюдают пост,
В церкви прихожане, ходят на погост.

Сало, масло, пряности-ставят всё на стол,
Скоро будут гости в Успенье на престол.

Баню топит пасечник, наколол он дров,
В церковный праздник, ждут своих сватов.

Дети с внуками приедут, угощенье есть,
Готовятся к приезду, негде будет сесть.

Бражку гонит пасечник с полною женой
Первача отведал, ХОЗЯИН стал хмельной...?

Ладится в хозяйстве у пасечника с женой,
Рынок всё раскупит, монетой дорогой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама