Стихотворение «Наблюдение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 110 +1
Дата:

Наблюдение

                Всякое наблюдение страдает от
                личных качеств наблюдателя,
                то есть что оно зачастую отражает
                скорее его психическое состояние,
                нежели состояние созерцаемой
                им реальности.
             
                И. Бродский

Ветер стучит с приветом
В окна остывших комнат,
Я не люблю поэтов,
Но меня им запомнят.

Треском огня в камине
Кличут мороз берёзы,
Не было и в помине
Смерти сильнее наркоза.

Ночью лихой разбойник,
Утром, что агнец Божий -
Рожей улыбчив покойник,
Вовсе не встречный прохожий.

Мрачно безмолвие неба
После дождя, но осталась
Звёздность крошками хлеба...
В ней - омертвелая благость.

                Камал Ибрагимов

6 декабря 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама