Стихотворение «КРЕЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Сначала наизусть выучил "Символ веры"

КРЕЩЕНИЕ

              
Родился я в памятном  «тридцать восьмом» –
барачно-барочные стили –
все церкви – складЫ, или просто на слом –
детишек тогда не крестили.
Потом нас крестила лихая война,
купель студеная и холод –
за пап повторяли молитвы до сна,
и пел «Символ веры» нам голод.
Потом мы не знали главнее мерил –
«учеба, работа, учеба»,
так главный апостол рабам говорил,
и понял я – это до гроба.
Но часто просили мои старики,
хоть знали, что будут лишенья…
И партии, страху и злу вопреки,
уж взрослым я принял крещенье.
Товарищ креститель конечно донес –
пред партией не лицемерил,
и жизнь превратилась в сплошной купорос –
лишился жилья и карьеры.
Не каялся им и не принял вину,
хоть были угрозы и споры,
однако предали, ограбив страну,
их бесо-партийные своры…
Теперь же они ближе всех к алтарю,
их лица сиятельно-строги,
стоят перед ними святые в строю,
и служат им «рыбка» и боги.





Послесловие:
Потом этим "Символом" мне настучали по голове.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 10.12.2023 (1)
Редко кто так честно пишет стихи. Возьму в избранное.
     14:57 10.12.2023
Тата, так по другому-то и писать нельзя. По тому, что поэзия - высшая форма философии и одновременно высшая форма прозы. И главное назначение пишущего описать своё время, чтобы читатель прожил бы этом момент времени жизни автора вместе с ним. В этом и заключается цель истории, вновь повториться в читателе. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама