Вот снег лежит, уже не тает,
Под мехом что своим таит?
То лёд: паденьем покарает,
Или скольженьем покорит.
Метели пуще снегом кроют,
Тропинки новые кроят.
Того дни зимней стужи стоят,
Недаром холода стоят.
Зима, как будто из-за мести,
Заставит улицы мести,
Но, в предвкушенье доброй вести,
Подарки можно всем везти. |