Стихотворение «Драгоценная шкатулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 79 +1
Дата:

Драгоценная шкатулка

Драгоценная шкатулка
Ирен Воскерчян
Есть у меня шкатулка –
Хранится с незапамятных времён,
И в задушевных закоулках
В ней клад волшебный размещён.

Люблю и берегу я эту безделушку, -
Хотя, не прячу от простых людей.
Болтают, что храню в ней финтифлюшки,
А может и подарки от или для любви своей.

Порой смеются, крутят пальцем у виска,
А иногда и пожимают узкими плечами, -
Узнать о ней да посмотреть, и всё исподтишка, –
Тайком обыскивая всё не мытыми руками.

Я открываю крышку с перламутром
И достаю оттуда артефакт –
Восторга взрыв весенним утром
И первой любви пугливый результат.

Маршруты жизненных дорог уложены
В незыблемость свершившихся памятных дат.
Тропинками надежд и испытаний ухоженных
Овеяны воздухом романтичных догмат.

Вот обсидиан печальных ожерелий
Из разлук, предательств и потерь.
Вот кандалы обещанных пустых ожиданий
И бархат тайн стереотипных портьер.

Здесь есть и пепел от любовных страданий
И горсти бриллиантов от счастья бытия.
Вуаль несбывшихся кредитований,
Ажурные от приключений кружева.

Пока шкатулка жизни полнится
Мне дорогой и раритетной мишурой
Звучит моя шарманка колокольницей
В шкатулке с памятной судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама