Стихотворение «Новые песни у костра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:

Новые песни у костра

                                                   Юре

Нет, не нам у костров вечерами сидеть,
И не те уже песни поют под гитару.
Это грустно, конечно - седеть и стареть,
Оставаясь в душе тем же парнем нестарым.

Улыбнись, постаревший мой искренний друг,
Разве дело в кострах, и в сменившихся песнях?
Важно знать, что по-прежнему тесен наш круг,
А поют в нём пускай, то что всем интересней.

Только тот, кто сидел в этом тесном кругу,
Согреваясь душой у поленьев горящих,
Знает, что обжигает нас жаркий огонь,
А на сердце тепло от сидящих вокруг,
От хороших людей, от друзей настоящих.

Это дым от костра, и слеза от него,
И не надо ненужных пустых разговоров,
Ничего, что темнее за спинами год,
И сгущаются сумерки - петь лучше хором!

6.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама