Стихотворение «Стихи дочени Светланы Неоконченный диалог ТОЛЬКО ПРАВДУ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Стихи дочени Светланы Неоконченный диалог ТОЛЬКО ПРАВДУ!

Неоконченный диалог. Только правду!

Светлана Пугач

Потом себя за это ненавижу.

Не буду обижаться на тебя!
Но прямота не редко мною движет.
Потом за это я корю себя,
И сам себя за это ненавижу.

Возможно мог бы я и промолчать,
И не заметившим мог притвориться,
Чтоб целый день тебе не омрачать,
И мыслями,словно щитом укрыться.

И нежные слова писать опять,
Переборов всё то,что промолчалось...
Но то что промолчалось,будет рвать
Внутри души что нами создавалось.

Слова станут притворными тогда...
А я так не хочу и не умею.
Зато ты не узнаешь никогда
Сомнений тех,которыми болею.

Кем быть? - Таким кем скажешь буду я!
Поверь! Твоё желанье я услышу!
Ведь если обижаюсь на тебя,
Потом себя за это ненавижу!...

Сэм

............................................. ............



Только правду!

Скажи же ты, зачем со мной молчать?
Зачем при мне пытаться притворяться?!
Чтоб настроенье мне не омрачать,
А самому в сомнениях терзаться?

Не нужен вовсе мне такой покой!
Притворство с ложью гневно отвергаю.
Слов, сказанных не искренне тобой
Я не хочу! И слышать не желаю!

Не надо нежных слов опять писать,
Коль нежность из души сама не льётся!
Нас это будет только отдалять,
Лишь отчужденьем в сердце отзовётся.

И слов ты за душою не держи,
Когда обида на свободу рвётся,
В глаза ты мне всё прямо расскажи,
Пусть будет трудно, но потом зачтётся.

Мне прямота твоя всего важней,
Как за неё тебя я уважаю!
Я восхищаюсь честностью твоей,
И лишь таким тебя я принимаю.

А всё - таки, каким же тебе быть?
И на вопрос, что задан был тобою,
Отвечу я - лишь искренне любить
И быть всегда со мной самим собою.

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама