Стихотворение «Воскрешение из мёртвых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Земля пусть будет пухом украинцу
Не давшему бойцу в пучине скрыться,
А «Бабке» - выздоравливай скорей,
Ты стал уже Героем наших дней.

Воскрешение из мёртвых



Взяв штурмом два опорника укропов
Шёл бой у неприятельских окопов,
Взрыв за спиной свалил в окоп бойца,
Пришёл в себя – звенела тишина.

И никого, лишь трупы в серой зоне
Уже закоченели на просторе,
Нет сил пошевелиться у бойца
- В осколках ноги, копчик и спина.

То бредил, то в сознанье возвращался
Боец, что в роте «Бабкой» назывался
- Был позывной в отряде у него,
Он не стеснялся имя своего.

На пятый день лежанья снег посыпал,
Он позу для себя удобней выбрал,
Жить без воды не может организм,
Вернул со снегом «Бабка» снова жизнь.

Услышал среди трупов вражьих стоны,
Израненный хохол, а все готовы
Там был, боец позвать больного смог,
Чтоб тот перевязать его помог.

Так перевязки сделали друг другу,
Передвигаться думали под руку,
Но от ранений сильных тот не смог,
Глаза закрыть наш воин лишь помог.

Опять один, средь трупов в серой зоне,
Не ходят ноги, «Бабка» - Русский воин
- Стал на руках ползти вперёд к своим,
В желании он был непобедим.

Его уже в «двухсотые» списали
В отряде возвращения не ждали,
А он пять дней по снегу и грязи
Полз на руках, ведь ноги не могли.

И вот они – позиции России,
«Ты кто такой» - у воина спросили,
«Я Бабка» - вырубаясь тот сказал,
Изнеможённый в обморок упал.

Так десять дней, опорники как брали
У «Бабки» жизнь со смертью воевали,
Но мужество и наш Российский дух
Жизнь выбрали из положений двух.

Хоть ноги обморожены, надежда,
Что сохранят и будет всё, как прежде
Не покидает парня и врачей,
Мы присоединимся тоже к ней.

Земля пусть будет пухом украинцу
Не давшему бойцу в пучине скрыться,
А «Бабке» - выздоравливай скорей,
Ты стал уже Героем наших дней.

                      11.12.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама