Стихотворение «"Мы - русские. С нами Бог!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:

"Мы - русские. С нами Бог!"

Мы — русские. С нами Бог!"

Мы, русские , пощады не просили,
Когда к нам шёл с войною разный сброд.
Есть Родина. Одна на всех Россия.
И за неё мы все один народ.

Мы разные. Лицом, оттенком кожи,
В обычьях, в языках, в разрезе глаз.
Но за святое, что всего дороже,
Сжимаемся в кулак, коль пробил час.

Зозулин, Хуторской, Бельды, Петренко,
Хохлов, Курбанов, Архипович, Гром...
Мы кланяемся Богу на коленках
И в полный рост встаём перед врагом.

Крещённые и в бедах, и победах,
Мы не кичимся чистотой кровей.
Мы — русские святою верой дедов.
В ней рождены - и умираем с ней.

Над нами Бог. В бою на поле брани -
Кто за Россию, тот нам кровный брат.
Чтоб кровью ты не изошёл от раны,
Свою отдаст чеченец, серб,  бурят

Мы - русские по духу. В этом сила,
Которой чужеземцу не понять.
Мы сплетены в истории России,
Её у нас и смерти не отнять.

На фронте и в тылу - мы все бок-о-бок,
От южных гор до северных широт.
Мы разные. Но мы одной породы.
Мы — русские. Не нация. Народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама