Стихотворение «Дети Донбасса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Дети Донбасса

Сколько, детки, лежит вас на ангельской длинной аллее,
Как стрела уходящей сквозь наши сердца в небеса.
Боль не лечится временем. Память о вас не слабеет.
Души ваши летучие - в небо ушедший десант.

Сколько будущих ваших отцов вас в руках не качали,
Не успев ими стать, неженатыми жизни отдав.
Сколько вам колыбельных чуть хрипло не спели ночами,
Нерождённым в свой срок. И уже не споют никогда.

А сегодня любой раньше срока рождённый младенчик -
Как пример воли к жизни, её никому не убить.
Словно новый посев всходы дал солнцу, миру навстречу,
Чтоб своим появлением смерть на земле победить.

Вы родиться торопитесь раньше положенной даты,
Чтоб скорей зарастали последствия долгой войны.
Вас спасают врачи в цвета ангельских крыльев халатах,
Им на то полномочия свыше от Бога даны.

Пусть почти невесомы и ростик всего в две ладони,
И рождения день много раньше просчитанных дат.
Вы приходите жить. За убитых и тех, нерождённых,
Словно в крепкие руки не ставших отцами солдат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 23.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама