Стихотворение «В ПОЛНОЛУНИЕ или Пришельцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Каюсь, не выдумал.

В ПОЛНОЛУНИЕ или Пришельцы

        
Как бинты, обозначивши рану,
шторы щупают грани теней,
и живое распятие рамы
подползает к подушке моей.
Тишина облекается в звуки,
сон раздробленный, будто из сот,
вижу я, кто-то посох, взяв в руки,
мою душу на рифмах пасет.
Как заряд, мозг чужую мысль копит,
простынь – груда гранитных камней.
Это тот – неземной кто-то, опыт
запрещенный проводит на мне…
Это – то на безумье похоже,
то – отточенной мысли полет.
Вижу, вдруг, как шагреневой кожей
сокращается время мое…
Лишь под утро, безмерно усталый,
срок отбыв у видений в плену,
рухну в сон, словно в паводок талый,
и в беспамятстве в нем утону.



Послесловие:
Но со старостью, это редкость. наверное по параметрам не подхожу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама