О.Волковинской
Я не в стаде бегу, где-то сбоку,
так бежал я ещё с малолетства,
рос волчонком и волчье мне детство,
по чуть-чуть я взрослел не до срока.
А где гурт, там трусливые овцы,
кто-то тявкнул, все в бег устремились,
если пал над тобой поглумились -
и свои, и чужие сноровцы!
Их толпа, но от страха все слепы,
и для них лишь одно направление,
быть собой это им преступление,
быть собой овцам этим нелепо...
Я был сбоку, но близко и рядом,
пастью я огрызался зубастой,
и иных приближал словом: "Здравствуй!",
а иных побеждал только взглядом.
Я не в стаде бегу, где-то с краю,
и под ноги нельзя мне попасться,
но врагам никогда не удасться
горло сразу достать догоняя!
Я не в стаде бегу, где-то близко,
как же жить, выживать по-другому?
Вновь облава и выстрелы, промах,
нет опять меня в жертвенных списках.
2015г. |