Стихотворение «У церкви »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 100 +1
Дата:

У церкви

Нищенка у церкви в воскресенье, 
я прошу, прошу её, как сын:
"Помолись за общее спасенье, 
за последний отданный алтын!
Грешных нас пусть вера не оставит, 
и поможет бедным и больным, 
попроси, а я просить не вправе, 
не могу прикинуться святым...
Я прошу за в мир иной ушедших, 
список вот, мне грешному нельзя, 
многих знал я просто неуспевших 
заглянуть в молитвенник, земля  -
пусть им будет пухом поимённо, 
попроси, виновных пусть простят, 
помолись, что смотришь отрешённо, 
и молчишь, святые не хотят?
Ты быть может всякого хлебнула, 
в этой жизни, грустная стоишь, 
расскажи, за что судьба согнула, 
не клюка ли вся опора лишь?
Помолись, блаженная, молитвой, 
знаю, ты такая не одна, 
чтобы жизнь нам не казалась битвой 
за кусочек хлеба и вина!"

Нищенка у церкви в воскресенье, 
я уйду наполненный страстей, 
а молитва, как стихотворенье:
"Святый Боже, милостью Твоей"...

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 19.12.2023 (1)
Почему-то  так  полоснуло... 
Святый Боже! 

     12:00 19.12.2023
Спасибо, Надежда!
     08:47 13.12.2023 (1)
     09:51 13.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама