Стихотворение «Головой забубённой качая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Головой забубённой качая...

Головой забубённой качая,
Вновь ступаю забытой тропой,
Пташечек в небесах окликая,
Всей душою раздетый, босой.

Ой, вы, белые, белые перья
В том далёком, небесном краю,
Ой, печали мои и сомненья,
Я о вас свои песни пою.

Так лейся ж с небес ручеёчик,
Трогай душу своей чистотой!
Дай свободы хотя бы глоточек,
Мне напиток пролей золотой!
Кто-то скажет, что я оборванец,
Мол, не вёрткий, неумный, пустой –
Не богат, не герой, не афганец,
Мужичок я всего лишь простой.

Кто же влил в меня синие брызги?
Может Есенин, может Господь,
Разбивайся судьба моя в дрызги –
И веселись постаревшая плоть!

Тусовать не умею купюры,
Да и лохов мне в падлу бросать,
Ну, а бабы конечно ж не дуры –
Нет, не будут любить, уважать.

Им всем деньги подай, золотишко,
У меня лишь цветочек-душа,
Не дал Бог мне на это умишка –
За душой у меня ни шиша.

Ах, какие ж кручёные деньги! –
Всё не липнут к рабочим рукам,
Уж поломаны мачты и стеньги,
Ветер душу несёт по волнам.

Неуёмные песни, стишочки,
Да бескрайняя синь в вышине,
Лишь они моей радости дочки,
Только Богу любезны да мне!

Так лети же судьба словно птица,
Рвись на крыльях мечты и ветров,
Мне плевать на спесивые лица –
Снова в сердце
Поэзии
Зов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама