Стихотворение «Тихонько липа отцветает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Тихонько липа отцветает...

Тихонько липа отцветает
На фоне жёлтых граней,
И лето жаркое сгорает
В объятьях солнца дланей…
Какие нежные листки
Среди чертогов зданий,
Они рождают проблески тоски
И нетерпение желаний
Уехать вдаль
Из ада кирпичей,
И сбросить грусти шаль,
И одиночество ночей,
Всё то, что так мне надоело,
Всё то, что так осточертело!
Хочу домой в объятье влаги,
Где полусонные овраги
Меня прохладою укроют,
Печали волны смоют,
Ключи водой напоют,
И птиц весёлые ватаги
Мне дали синие раскроют!

Но сколько сердце не кричи
Про те ключи,
Не даст работа-
Унылая забота
Вернуться в край мечтаний.
Где липы тоже отцветают,
Но жар лучей не тяготит,
Ветра в полях гуляют,
Ручей задумчиво журчит.
Там нет колодцев зданий,
Что сотворили себе люди.
Пойду гулять зарёй там ранней,
Там солнце нежное разбудит
И позовёт в долину счастья,
Я там забуду в одночасье
Все проблемы,
Докучливость дилеммы:
Свободно жить,
Иль денег
накопить…

Ну, а пока смотрю на липу,
И на сгорающее лето,
Они подобны клипу,
И песня их ещё не спета!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама