Стихотворение «Дорогами России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Дорогами России


                      1
Наполнит синь мою дорогу,
Расплещет брызги за окном,
Стихов придавшись тихо слогу,
Я буду думать о былом.
К вершинам гор стремятся песни,
Витают где-то в облаках,
И сверху вниз из поднебесья,
Слетают мысли к нам в стихах.
                      2
Идёт Россия через годы,
Сквозь суету былых эпох,
Там, где былинные народы,
Там, где-то жил и царь Горох.
О, сколько жизней там истлело,
О, сколько пройдено дорог,
И сколько песен жизнь пропела,
Но, это только лишь пролог.
                      3
Легенды вещего Баяна,
Давнишний пир былых князей,
Военная суровость стана,
И гнев врагов, любовь друзей.
Сходились в поле ратоборцы,
Свободу чтобы отстоять,
С работорговцами бороться,
Детей своих от них спасать!
                      4
О, сколько слёз, о сколько горя,
Хранят истории порой,
Придут враги вдруг из-за моря,
На берег выскачут гурьбой.
И горе у простого люда,
И беды были у князей,
И тел порой лежала груда,
Среди не убранных полей.
                    5
И с пор тех давних и поныне,
Люд о хорошем и плохом,
Слагает песни и былины,
Мечтает вновь о дорогом.
Бывают сказки о царицах,
Сказанья есть и про любовь,
О раскрасавицах девицах,
И удальцов в них славят вновь!

                    6
Наполнит синь мою дорогу,
Расплещет брызги за окном,
Наверно так угодно Богу,
Чтоб люд наш помнил о былом!
И вдаль лежит наш путь нелёгкий,
Сраженья подвиги, беда,
Не будь потомок мой, ты, робкий,
Отважным умным будь всегда!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама