Стихотворение «Русские песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Русские песни

Дыханье живых человеческих слов —
Не это ли было вначале,
Когда, не имея названья стихов,
Обычные песни звучали?

Народные песни — работы родня
Да отдыха вольные дети...
Им сладко и больно в душе у меня,
Простой, заурядной на свете.

Народные песни. Родные слова
Смеются и горестно плачут.
Заслышишь их только, припомнишь едва —
Берут нас и разом иначат.

И сердце стучит — не пустой барабан,
Привычное с ними — чудесней.
Они никогда нас не вводят в обман —
Старинные русские песни.

2008 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама