Славные дочери, жёны любимые,
Матери нежные, сёстры весны.
Добрые женщины, Русью хранимые, –
Милая явь моя, лёгкие сны.
Русские женщины. Взоры глубокие:
В чутких ресницах сиянье небес.
И незамужние – не одинокие,
Просто единые с миром чудес.
Платья нарядные для настроения.
Сколько в вас знания правил игры,
Сколько в вас верности, сколько терпения,
Сколько надежды для детской поры!
Ладно ль играю роль мужа и сына я?
Поздно испытывать – годы не те.
Русские женщины – трель соловьиная,
С жизнью сравнимая по красоте!
2015 г.
|