Стихотворение «СВОИ ПЛОДЫ ПРИНОСИТ ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:

СВОИ ПЛОДЫ ПРИНОСИТ ВРЕМЯ

Свои плоды приносит время
И не успеешь оглянуться,
Как прорастёт тростинкой семя,
А годы листопадом обернутся!

Уже морщинки под глазами замечаешь
И не стараешься куда-то торопиться,
Боишься, что вдруг опоздаешь
Отпущенным мгновением насладиться.

Накладывает старость оттиск
Усталой грусти на родные лица,
Написанная жизнью повесть
К финалу завершения стремится.

Но страха нет пред вечности порогом,
Когда ты сердце Верой согреваешь
И под всевидящим небесным Оком
Прозрение и мудрость обретаешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 13.12.2023
Зачем горевать о неизбежном? Вопрос риторический.
     20:58 13.12.2023 (1)
отлично!
     20:59 13.12.2023
Благодарю от души, Андрей!
     16:49 13.12.2023 (1)
Прекрасные слова утешения.
     17:32 13.12.2023
Спасибо большое, Тата!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама