Золото плавится в дивном сиянии
Над белоснежными горными далями!
Бликами солнца играет волна,
Льдом покрывается речка Иня.
Скоро замрёт всё в безмолвном покое,
Крепкий морозец стоит на дозоре.
Поступью твёрдой шагает зима,
Мир погружая в забвение сна.
Дышат величием скал вершины,
Снегом пушистым искрятся долины,
Плавно несёт свои воды река,
Песней лаская людские сердца!
|