Стихотворение «В СОБОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Надежды нет - глухое дно. лишь с слове утешение дано.

В СОБОРЕ

            
Зима – мерзлой серости омут,
Cобор мне – духовный родник –
иконы взывают к былому,
и я вспоминаю родных…
Родные, уж рухнули листья,
мир в коме и подает снег,
а Ваши прекрасные лица
являются только во сне.
Зовете – я Вам доверяю,
к Вам визы не нужно иметь,
и я на себе примеряю
мгновенье с названием – смерть.
Что дальше? Наверно зароют –
меня и сейчас уже нет,
останется память – слезою –
смолою в лесу на сосне.
В Соборе – толпа одиночеств,
но в нем божий благовест есть –
с иконы скорбящие очи
несут, утешения весть. 


Послесловие:
А дальше - тишина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 13.12.2023 (1)
Когда-то этими местами
Ходила я между крестами,
Читая надписи вокруг,
Как ты сейчас читаешь, друг.
Но помни, в путь небесный вечный,
Зовёт нас непрерывно Млечный. Все там будем, увы.
     14:30 13.12.2023
Твои мысли схожи с моим вольным стихом, "ТВОЙ СВЕТ", я его помещаю на свою страницу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама