Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Это для тех, кто способен мыслить.

Без названия

                *  *  *

В оглохшем чреве пустоты,
где нет ни глаз, ни рук,
где только бездна, мрак и стынь,
вдруг, появился звук.
Возникли: точка, след и даль,
свет, словно от костра,
который, возгорая, дал
сознание пространств.
Различий обнажая ров,
он первым был послом
неисчислимости миров
из образов и слов
Того, кто время дал и цель,
и бездну, и звезду –
неизречен – в одном лице –
Отец, и Сын, и Дух.


  ТРЕТЬЯ ИСТИНА

Главная истина всех сущих –
Жизнь.
Их предстоящая истина –
Смерть.
Сущие объединяют эти истины в одну –
Время –
первую непроизводную Бога.
Послесловие:
Моё открытие - ВРЕМЯ - ПЕРВАЯ НЕПРОИЗВОДНАЯ БОГА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 13.12.2023 (1)
Вы, Игорь, человек цельный. И это радует.
     11:48 13.12.2023
Тата, не всех радует, большинство готово загрызть. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама