Стихотворение «Твоя моя не понимай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: историядрузьянадежда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
«какое-то крайнее, потрясающе последовательное
злоупотребление теорией информации...» (С. Лем)

Твоя моя не понимай

С карамелькой цианида за щекой,
В колыбельках из вороньего пера
Подрастало поколение щенков –
Паладинов бескорыстного добра.
Кто лелеял свой магический кристалл,
Кто планировал космический полёт.

А с макушки золочёного креста
Созерцал их межпространственный пилот.

Вымирали наши деды и отцы –
Кто от пьянки, кто от жадности, кто сам.
Рассосались у младенцев леденцы
И тоска по разноцветным парусам.
Волколаки привыкали к овощам.
Лисий домик было нечем протопить.

А зелёный человечек сообщал,
Что заходит эволюция в тупик.

Восемь дырочек в оскаленных зубах
Помогают своевременно смолчать.
...Но зверел от человеческих забав
Новый выводок романтиков-волчат.
Резиденты некоммерческих идей
Зашивают цианид в воротники.

А тарелочка пусть чешет в свой Эдем
С херувимами летать вперегонки!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 29.12.2023
Сильно. Местами улыбка. Возьму в избранное.
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама