Октября сырой туманностью
Сад объят, заворожен.
Этой тускло-серой странности
Так уныло внемлет он.
И деревья невеселые
Тихо сникли под дождем,
Золотистые и голые
Плачут в шелесте своем.
Только дождика шептание
Чуть доносится ко мне.
И природы засыпание
Вижу я в своем окне.
Вся природа в тихой странности,
Дымно-серый небосклон…
Октября сырой туманностью
Сад объят, заворожен. |