Стихотворение «Зимней ночью в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 70 +1
Дата:
«<W + F>»

Зимней ночью в лесу

В лесной глуши взошла луна,
Звериных тропок она полна.
Здесь петли зайца - беляка
Голодный лис устал читать.
Но голод крутит, и не понять,
Как взять приз этот наверняка.
По логу вдруг завыли волки,
И лис забился уж в иголки.
Какой тут ужин, быть бы живу,
Об лапник трется старый лис.
Не надо с волком негативу,
Припомнит серый рецидиву
И тот осенний бенефис.
Вкусна нога была барана,
У волка дернул без изъяна.
Так повелось, что "брат меньшой"
Частенько обжирал его волчат.
И только серый на покой,
То рыжий на зуб тут чреват.
И только в сказке дружба с волком,
Была для лиса здравым толком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 17.12.2023 (1)
Да, если тебя объявляют небратом, то начинаются проблемы. Отличный стих, Геннадий!
     16:08 17.12.2023
Спасибо Виктор! Все так!
     18:39 14.12.2023 (1)
     18:47 14.12.2023 (1)
1
Спасибо Борис!
     22:47 14.12.2023
     07:27 14.12.2023 (1)
     16:06 14.12.2023
     09:40 14.12.2023 (1)
     16:05 14.12.2023
Спасибо Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама