Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Немного о прошлом, которое застряло в будущем.

Без названия

                *  *  *

Я учился 20 с лишним лет,
грыз гранит, как нас учил Ильич –
знаю досконально самолет: -
как летать, обслуживать, лечить.
Понял, отработав много лет –
«случай» – разгильдяйство не простит.
Коль процессом правит интеллект –
даже бабка в ступе полетит.
От Икара – мучил всех проект,
лишь Жуковский разрешил тот спор –
«тяжелее воздуха объект –
интеллект – основа всех опор» …
Знамя есть, ракеты и балет,
и «партайгеноссе» – полон сил.
Только вот Пророков у нас нет –
был Сикорский – взял и отвалил.
А Ильич – недаром говорил: –
«Главный в доме – человек с ружьем»,
Только вот – погоны вместо крыл,
интеллект, как у ежа с ужом.
И причину незачем копать –
за полвека разглядел из зги –
коль в гражданке: летчик – шалопай,
на военке – просто сапоги.
Главное в них – петушиный вид,
тулия, почти до потолка –
кучер в небе – вся их «се-ля-ви»,
знаний нет – есть знамя у полка.




Послесловие:
Палкан - танцует кан-кан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама