Стихотворение «016. СМЕРТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

016. СМЕРТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА (басня)

Давно уже доказано наукой -
Всё в мире повторяется издревле…
Собрались как-то лебедь, рак и щука,
Известно – на троих – оно дешевле.

Собранье не по делу появилось -
Для испытания хмельного вдохновенья:
Давно - друзья, но выпить не случилось,
А повод есть – у рака день рожденья.

Вот лебедь в руки взял бразды правленья –
Из первых, самых лучших, урожаев
На берегу готово угощенье,
И первачок из погреба хозяев.

По первой выпили, и рак икнул негромко –
Уж слишком непривычен водной твари
Такой напиток. Водоросли скомкал:
«Я жду хвалебных слов о юбиляре!»

Звучала речь, и снова наливали.
И пили, пока дно не показалось.
Сказала щука: «Славно погуляли!» -
Не мешкая, домой засобиралась.

В восторге от такого дня рожденья,
Виновник торжества обнял клешнями
Своих друзей, не видя от волненья,
Как горло им сдавил, что кат ремнями,

Да и уснул. А лебедь, как и щука -
Одна - в воде, другой – на кромке суши,
С минуту корчились в конвульсиях и муках,
Да и отдали Богу свои души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама