Стихотворение «801. ГРУСТНАЯ КАРТИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

801. ГРУСТНАЯ КАРТИНА

Скажи, моя милая, чем озабочена?
О чём твоя давняя тихая грусть?
О том ли, что накрест окно заколочено,
Приют аистиный давно уже пуст?

Вот новая ферма стоит недостроенной,
Не льётся спасительный звон над селом,
А вот Дом культуры с неровной пробоиной,
С табличкой облезлою - «Наш избирком».

Теперь ты живёшь сиротой, не по-здешнему,
Вороны да галки повсюду снуют…
Вставай, моя милая! Будет по-прежнему –
Вернётся к тебе твой привычный уют.

Зима отступает… Заботы весенние…
Да мало ли праведных дел у тебя?
Ведь после морозного несовпадения
Тепло благодати ты примешь в себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама