Стихотворение «Крылатый змей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

Крылатый змей

Я меняю кожу каждый год,
Крыльев тень  несется по равнине,
Где молчал испуганный народ,
И молчит испуганно поныне.

Им неведом грозный ветра свист,
В мощных крыльях мчащего над бурей,
Где кружит метель и палый лист,
Где очам так больно от лазури.

Среди них, наземных ходишь ты-
Нежный цвет взошедший в сорных травах
Порождая сонные мечты,
Каплей солнца в девственных дубравах.

Ты одна узнала про рассвет,
Про туманов, ход под облаками,
И про остров, миллионы лет
Скрытый моря алчными руками.

Ты одна смотрела мне в глаза,
Чешуи коснувшись поцелуем,
И смеялась летняя гроза,
Штиль взрывая диким ветродуем.

Я меняю кожу каждый век,
Но сменить любимую не в власти,
Змея - бога, что как человек,
В плен попал к ничтожной смертной страсти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама