Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
"Мы любим то. чему названья нет ..."

Без названия

                    *  *  *

В плену луны и чувств,
где страстью правит ночь,
где дрожь понятней мимики и речи –
одежды водопад стекает с плеч до ног,
и обнажает пламенные реки.
А нагота ее, как свежая волна,
в простынном хаосе колеблется, струится –
то в омут, вдруг, закружит и – до дна,
то взмоет ввысь и понесет, как птица.
Их каждый миг сжигает и роднит,
но тот пропал, кто испытал однажды
от тайны отдаляющий родник,
не утоляющий духовной жажды…
А реки жарких тел, не скованных бельем,
несут тепло в бескрайнем «одиноко»
и охраняет их всевидящим бельмом,
сияющее каменное око.
Он – с ней, и там – 
в безмолвном – «никого»,
где одиночеству не ведомы запреты,
яснее не сказать, что нет его...
В песках полночных звезд,
так исчезают реки.


Послесловие:
Кто же рассудок разбудит? - Не было, нет и не будит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама