Стихотворение «Глаза в глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 480 +1
Дата:

Глаза в глаза

Глаза в глаза... Что можно увидать
В твоих глазах зеленых и раскосых,
В прожилках карих? Азиатку мать?
Потомство Чингиз-Хана? Не березы

Российские, восток в глазах твоих,
Степей зазеленевшие курганы,
Из травных суш пробившийся родник,
Тибетские далекие ашрамы.

Где песней заунывной проводник
Ведет свой караван сквозь скудный жребий
Паломников. А ты ко мне приник,
И трудно в невозможное поверить.

По ярмарке бродячий трубадур,
Собравший вкруг зевак и ребятишек,
Вот – ты. И весельчак, и балагур.
И воздух андалузский волей дышит.

Ах, изумрудно-карие глаза,
Любимые. Что можно в них увидеть?
Тебя мне подарили небеса.
Души моей родник. Моя обитель.

10/2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:58 10.11.2011 (1)
Комментарий удален
     06:00 10.11.2011
Пофантазировать немножко...
     10:08 15.10.2011 (1)

у меня такие же глаза...и татары за свою признают
     12:34 15.10.2011 (1)
Глаза совершенно необычные, точно... Кому-то, наверно, повезет (или уже повезло) с Вами
     00:58 17.10.2011 (1)
уже повезло  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама