Под окнами твоими до рассвета
Бродить могла, и не пугала тьма.
Пугала пустота. Зимой ли, летом
Ждала тебя под окнами. Одна.
Порою замечала колебанье
Я занавесок, чей-то силуэт.
Но эта безнадежность ожиданья
Мне не мешала. Был ты мой иль нет
Я не ждала, я лишь жила тобою,
И где был ты, была душа моя.
Мой небожитель! Римского героя
Не почитали так, как я тебя.
A как ты танцевал! Мазурку, румбу,
И вальс-бостон, и танго, полонез.
Сойдя с высот своих, ты как-то руку
Мне подал в танце. Чудо из чудес!
Ах, повелитель сердца! Мне - шестнадцать,
Вам - целых двадцать три! Я Вас люблю!
Вы - зрелый муж! ...Нельзя не рассмеяться.
Я помню Вас как молодость свою.
10/2011 |