Стихотворение «За день до лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 484 +1
Дата:

За день до лета

Усталый город спит при свете фонарей.
Его не разбудить, попытки бесполезны.
Укутавшись в тепло мигающих огней,
Качнется на ветру листвой улыбок нежных.

И выдохнувши гул, затихнут до утра
Проспектов ширина и площадей просторность.
Торопятся остыть от солнечного дня
Аллеи, парки, скверы, проявив покорность.

Холодный взгляд луны проник через окно,
Безмолвием ночным заполнено пространство,
И малость всколыхнув забытое давно,
Ничем не заплатив за это хулиганство.

При языках костра открыта и мила.
Неповторимы тень и легкий запах дыма.
А море – в двух шагах. Дыхание тепла,
Мне кажется, оно тебе необходимо.

А утром, как всегда, навстречу, как волна,
И только шлейф духов кружит сильнее ветра.
Закончилась она, безумная весна,
А завтра, не спросив, для нас наступит лето.

И распахнет себя июньская жара,
Покоротив «на нет» молоденькие юбки.
У моря на песке янтарная слеза
Запомнит голос твой негромкий, робкий, хрупкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама