Стихотворение «ЖИЗНЬ ПО РАСПИСАНИЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:

ЖИЗНЬ ПО РАСПИСАНИЮ


Я не верю в жизнь по расписанию,
Хоть и все почти мы так живём.
Мне же, несмотря на все старания,
Всё труднее это с каждым днём.

Каждый день расписан по мгновениям,
Каждый миг имеет свой черёд.
Наша жизнь течёт без изменения,
Не спеша, бежит за годом год.

Я не верю в жизнь по расписанию:
Детство, юность, зрелость, старость, смерть.
Не случайны встречи и прощания,
Не напрасна жизни круговерть.

Бесполезно верить и надеяться,
Просто глупо лучшего желать.
Только мне никак еще не верится,
Что не стоит ни любить, ни ждать.

Я не верю в жизнь по расписанию,
Где судьбой отмерены года;
Где смешные глупые признания,
С губ слетев, забылись навсегда.

Верю я, что скоро всё закончится,
Что горит в конце туннеля свет.
Наказанья, хуже одиночества,
В этом мире, мне поверьте, нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама