Запел машинист
Пальцы, гладили струны,
Оставшийся пар на гудок изводил,
Но поезд стоял,
И стоять дальше будет, -
Ты сам под него постамент подводил!
Диспетчер с улыбкой помашет рукою,
Исполнен про критику снизу указ:
Пустые слова осуждают холуев,
А «барин-герой» не при чем в этот раз,
В цветах бывшей славы утоплены ноты,
И муза таиться от звона монет
Все порваны лиры изящные струны
И слово никак не свести в менуэт! |
Послесловие:
P.S.
Постой, машинист, не стучите в колёса,
Кондуктор не пой про тормоза,
Всех нас засосала опасная трясина,
А жизнь ваша Путина игра?