Стихотворение «Вот уже и ноченька два стиха цикл ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 93 +1
Дата:

Вот уже и ноченька два стиха цикл ночь

Вот уже и ноченька,
Снег лежит в душе,
Я стою под ивой
В этом серебре,
Лунный образ света
Манит, как магнит
Ноченька прекрасна,
Как небесный нимб.
Хорошо, уютно
В этой темноте,
Снег идёт повсюду,
Даже в той избе,
Где живёт отшельник -
Стражник всех ворот,
У него спрошу:
«Где живёт мой Бог?».
Дверь откроет тихо
И махнет рукой
Там, живёт твой Бог
В храме под горой,
И стряхнув усталость
Вдаль пойду к нему,
Может, я себя
Молитвой отмолю.
********************************
Второй стих (ВОТ УЖЕ И НОЧЕНЬКА)
Вот уже и ноченька
Приблизилась ко мне,
Открывал калитку
Ветер при луне,
Счастье иль былое
Постучалось в дом,
Только образ жизни
За моим окном,
Дальняя дорога
Позовёт меня,
Странником духовным
Я пойду в поля,
Ночь не замечая
Я шепчу себе:
«Ту молитву Бога,
Данную тебе».
Там за лугом тёмным
Ветхая изба
Может, встречу вечность
В океане сна,
А пока иду
Несломленный судьбой,
Только, крик души
Над моей землей…
То, кричит сердечко
Рвётся из грудей,
А тебя везут
Хоронить в земле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 16.12.2023
Прекрасные стихи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама