Когда - нибудь случится непременно
то, от чего защиты не найти.
Конечно в мире этом всё, и тленно
на самом длинном жизненном пути.
Не станет нас... Мир, погрустив недолго,
легко найдёт занятья для себя.
По единицам скорбь - размером с Волгу;
вселенский плач, платочки теребя.
Не говорю о родственниках, впрочем.
Само - собою, что мы им близки.
Пусть будут же спокойными их ночи:
хватает дней для боли и тоски.
Не стихнет ветер. Солнце не погаснет.
Возможно, что животные взгрустнут,
причём - о чём, не до конца нам ясно -
в кормёжку разве, несколько минут.
Кем были мы?.. Другие, также, в свете
придут в свой час на справедливый Суд.
...Достаточно уверен я, что дети
сквозь жизнь свою наш образ пронесут.
Ведь будущее, где нас нет - в тумане.
Всем Парки ткут без колебаний нить.
...А впрочем, чем загадывать заране -
давайте просто и достойно жить!
|