Стихотворение «Когда-то она танцевала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Когда-то она танцевала...

Когда-то она танцевала.
Ходила в нарядных туфлях.
Под небо в них птицей взлетала.
И сумку брала второпях.
Когда-то она танцевала.
Смеялась, любила, жила.
И пусть было сложно сначала.
Она улыбаться могла.
Когда-то она танцевала.
Любила театры, парфе.
По дому в халате гуляла,
Приплясывала в окне.
Когда-то она танцевала.
Любила так парня с каре.
Она с ним жила и с начала
Они станцевались вдвойне.
Когда-то она танцевала.
Её он встречал каждый день.
Смеялся он с нею, бывало,
И с ней плакал он в темноте.
Когда-то она танцевала,
Легко так медали брала
На конкурсах разных, бывало,
Не помня себя без сна.
Когда-то она танцевала,
И тренер тогда сказал
О призе, которого мало
Людей не хотело тогда.
Тогда и она танцевала
На плохо сработанной сцене.
Вдруг гвоздик, осечка, вздох зала
И адские боли в колене.
Она больше не танцевала.
Лежала в кровати в квартире.
А стрелки, что время все гнало,
Отметили: 'Месяц четыре'.
Она больше не танцевала.
Кричала и била посуду.
Он с ней был всегда сначала.
Но после ушёл отсюда.
Она больше не танцевала.
К ней мама приехала с сердцем,
Наполненным силою славной,
Что ей помогала вертеться.
Она больше не танцевала.
Лишь слушала мамины сказки.
Рассеянно ночью гадала
О мире, где добрые глазки.
Она пока не танцевала.
Смотрела лишь их выступленья,
Смеялась и слезы глотала,
И ложками ела варенье.
Она пока не танцевала,
Смотрела о жизни танцоров.
Тихонько по полу ступала,
Искала следы тех мажоров.
Она пока не танцевала,
Но слушала старые песни.
В них ритмы с улыбкой искала,
Притопывала в моменты.
Она приходила в их залы,
Сжигая страданий плен.
Она еще не танцевала.
Она поднималась с колен.
Она улыбнулась, услыша
Знакомую песню для танго.
И вздрогнула с дрожью в коленях
И сильной рукой на талии.
Они закружились вихрем,
Под небеса взлетая.
Она засмеется со всхлипом,
В груди ощутив: 'Живая'.
Однажды она вновь станцует
На сцене, известной годами.
Ее лучший друг нарисует
И с улыбкой отправит маме.
Однажды она вновь станцует
В своем ослепяющем платье
И ветер, спускаясь с лазури
Ее по спине погладит.
Однажды она вновь станцует,
Под музыку в зале, дома.
И смехом ее наполнятся
Скромненькие хоромы.
Однажды она вновь станцует,
И это увидит дочка.
Она в голове нарисует
Ее в красном платье с цветочком.
Однажды ее дочь станцует
На пляже перед грозою.
И дождь на ней нарисует
Причудливые узоры.
Однажды ее дочь станцует
В мамином красном платье.
Ее друг, подняв к лазури,
По волосам погладит.
Однажды ее дочь станцует
Со своей любимой мамой.
Тогда в ее мыслях рискует
Все стать слишком милым дурманом.
Однажды они станцуют:
Старая и молодая.
И звезды им нарисуют
На ясном небе: 'Живая'.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама