***
Агат и изумруд, лазурь и бирюза,
Прекрасны как октябрьские мотивы -
И золотистый смех, и дождика слеза,
И в лунном свете серебра разливы...
От буйства красок радостно в душе,
Осенняя палитра так богата!
Глядишь на красоту и кажется уже,
Что пред тобою царская палата... /Совсем забыл азы родного мата/.
Гуляя средь аллей, по золотой листве,
Порой невольно в рифму строишь строки -
Под листопадом слов, кружащих в голове,
Даются безвозмездные уроки...
Владимир Зайченко
|
Порой невольно в рифму строишь строки -
Под листопадом слов, кружащих в голове ,
Даются безвозмездные уроки ...