Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Вернемся-ка мы к Нашему солнцу. Увидел в интернете стих Валерия Злыгостева "СТРЕЛОК" и написал по этому поводу свое Ре.

Без названия

            *  *  *
На стихи Валерия Злыгостева
             
            СТРЕЛОК

Дантес,- не Пушкин, в тир ходил,
И на лету бил даже муху.
А кто, кого там оскорбил,
Приходится поверить слуху.

В холодный утренний рассвет,
Когда меж ними встал Всевышний,
Хранитель Ангел пел сонет:
"Стрелок, мой Пушкин, никудышный".

Чего теперь судить, рядить,
Не дрогнула рука Дантеса.
А надо было в тир ходить,
Но выбрал  пулю наш повеса.

            *  *  *

В тире дрочили Дантеса,
(мух и шахну он любил),
царские чтя интересы,
Гения он оскорбил.
«Пушкин стрелок некудышний» –
не для Пророка стезя,
Эдмонд, как царское дышло,
а против дышла – нельзя…
Не предадут, не отнимут –
годы все взвесят на вес –
«Мертвые сраму не имут»,
где теперь срамный Дантес?
Нет ни царей, ни Дантесов,
только все тот же проект –
нынче по тирам лишь «бесы»,
цель их – убить интеллект.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама