Стихотворение «Ленина портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
Задумывалось как песня, но пока только слова написаны

Ленина портрет

ЛЕНИНА ПОРТРЕТ
Соч. 377. (1997 г.)

1.
Уж перемыта вся посуда,
И пол раз третий подметён.
На стол пустой взгляд бросить трудно,
Ведь только что работал он.

Ушёл на фронт сын, он военный.
И потеряла мать покой.
Ведь совершенно неизвестно,
Вернётся ль он домой живой.

Припев :
А на столе такой порядок,
Всё сложено и сына ждёт.
Вот готовальня, шесть тетрадок,
Подставка, ручки, ластик вот.
Вот слева физики три тома
Не открывались пару лет.
И над столом, с полос газетных,
Весь в красной рамке Ленина портрет.


2.
А где-то там, в краю далёком,
Идёт безвестная война.
И в этом стрельбище жестоком
Никто не знает имена.

Кто пал, кто жив, кто стал героем -
Пора не знает здесь никто.
Стреляют там иль ходят строем -
Ведь жизнь рассудит, кто есть кто.

Припев :
А на столе такой порядок,
Всё сложено и сына ждёт.
Вот готовальня, шесть тетрадок,
Подставка, ручки, ластик вот.
Вот слева физики три тома
Не открывались пару лет.
И над столом, с полос газетных,
Весь в красной рамке Ленина портрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама