Стихотворение «Глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Глаза

Как-то я ехала в синем купе.
За окошком был ласковый май.
Я смотрела на птичек, что пели в окне
Мне так весело: 'Эй, не скучай!'
На коленях моих лежал томик Дюма,
Яркий лучик от солнца скользил
По страницам, строкам и красивым словам,
Открывая себе целый мир.
Вдруг на станции девушка села, спеша,
В желтом платье со стрижкой каре.
Лишь на миг пробежала в глазищах искра,
Растворяясь в холодной воде.
У нее глаза - море, холодный ледник,
У нее глаза - отблик воды.
И в зрачках - темнота, недоступность любви,
И в зрачках у нее целый мир.
Через станцию вышла она, и тогда
К ней на место другая зашла.
У нее в платье будто попала луна,
А в глазах - недоделанный рай.
У нее глаза - зелень цветущей листвы,
Солнца лучик на теплой траве.
У нее в глазах только и есть, что мосты,
У нее в глазах море любви.
Она вышла на станции, сразу за ней
Мне соседом вошёл паренёк.
Улыбнулся нахально, подсел он ко мне
И в глазах вижу злой огонёк.
У него не глаза - закалённая сталь,
У него в глазах сила души,
У него в глазах с силою бьётся хрусталь,
У него в глазах целая жизнь.
Но и он отошёл, лишь вагон у перрона
Стал, подав свой сигнальный гудок.
Тут подсела в купе новая мне персона,
Что ж недолго был путь одинок.
Мне в купе дедушка подошёл. За спиной
Небольшой он пакетик держал.
Тут его чёрный взгляд повстречался со мной,
Я увидела, как он устал.
Скоро уж и моя должна станция быть,
И пора мне заканчивать стих.
Об одном лишь ещё я хочу говорить.
Ведь со мной был ещё пассажир.
Он вошёл так несмело, с букетом в руках,
В тёмно-синем из кожи пальто.
Присел рядом, на жёрдочке, и впопыхах
В волосах он поправил гнездо.
Вдруг смотрю, тот букет у меня на руках,
Парень пристально смотрит в глаза.
В тот момент утонула в его омутах
Шоколада, где светит звезда.
У него в глазах - света бездонная даль,
У него в глазах - сила любви.
Он не верит ещё ни в какую печаль,
Говори ему - не говори.
У него в глазах юные света лучи
И весёлые отсветы: "Май".
И ему я сказала: "Давай помолчим.
Ты глазами мне всё передай".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама