Стихотворение «Ангел влюбился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Ангел влюбился

Однажды ангел влюбился в девушку.
Хотя и не мог он знать о любви.
Но что-то в душе его тронулось нежно.
И понял он сразу чувства свои.
Не нужно ему было света столетий,
Не нужен и Рая был ласковый мир.
Лишь только хотел вместе с нею он встретить
Тот миг, что на них двоих делит весь мир.
Он видел ее каждый день через окна
В больших облаках, что парили под ним.
Он часто летал к ней на землю и столько
Различных показывал мечт ей своих.
Но только во снах ангел мог приходить к ней.
Ни разу не виделись в жизни они.
Влюбилась в соседа с машиною синей.
Встречались недолго, летели их дни.
Однажды летним и теплым вечером
Она в его светлый приехала дом.
И все бы неплохо, и ласковы встречи,
Да только во сне нет уж ангела том.
То был холодный дождливый вечер.
Он ехал по трассе за ней в темноте.
Но вдруг полетела машина по встречке.
И он уж не помнил, когда он и где.
Авария, страх, темнота и боль в сердце.
Как обухом льда по холодной воде.
Она не боялась, пришла к той больнице.
Спокойно легла под ножа острие.
И пусть в голове ни единой нет мысли.
И пусть успокоено сердце ее.
Но ангел над нею творит лишь молитвы.
Но ангел ведь хочет спасти так ее.
И он устремляется в землю с вершины,
И он в ее душу летит с высоты.
И он, забывая все неба старины.
По следу ее устилает цветы.
И вот, лишь мгновенье, лишь облако света,
И ангел смог сердце ее сохранить.
Но только вот билось оно для рассвета
Другого. Чтоб парень ее мог бы жить.
Но Бог, увидав, что творит его ангел,
Не смог больше страсти такой допустить.
И крылья рассыпались. Ангел прекрасный
Был сослан на землю, чтоб там просто жить.
А девушка эта на небо попала
И ангелом стала. И ночью, и днем
Его все искала, искала, искала,
А белые крылья горели огнем.
Когда-нибудь будет она у тропинки
К знакомому дому на лавке сидеть.
А он пройдет мимо, пройдет без заминки,
Ведь просто не может дать ей умереть.
Ее он узнает, в его груди бьется
То сердце, что молча ему отдала.
Она его тоже узнает, и снова
Покатится вниз одинока слеза.
Сейчас где они, честно, не узнавала.
Увидите, лишь к небу подняв глаза,
Как девушка смертная ангелом стала.
Как ангел бессмертный проклял небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама