Стихотворение «Вам меня не сломать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 1
Читатели: 88 +1
Дата:

Вам меня не сломать

Меня, знаете, вам никогда не сломать.
Я сильнее, чем может казаться.
И ни разу не буду я вас умолять,
Просто я не умею сдаваться.
Я всегда буду, пристально глядя в глаза,
Всё смеяться-смеяться-смеяться.
И во мне вы увидите лишь небеса,
С ума сшедшие в бешеном танце.
Знайте ж, вам никогда не застать
Моих слёз, моей боли и грусти.
И не сможете вы никогда рассказать
О том, что мою знали усталь.
Я - не просто душа, я же цельная сталь.
Я с кирпичной стеной от ненастий.
У меня ведь возможностей целая даль.
У меня же ведь вечное счастье.
Я устать не могу, не могу ошибиться,
Не могу в мире горя найти.
У меня ж целый замок, с каретой и принцем.
Почему же так больно в груди.
Почему по щекам покатилась слеза,
Почему болью в сердце свербит,
Почему когда подниму к небу глаза,
Мне: "Спасибо" - судьба говорит.
У меня же улыбка на бледном лице,
Я же сильная, не устаю.
У меня же любимый в венчальном кольце,
Я его же так сильно люблю.
Только он уж давно позабыл, кто же я,
Он давно уже с кем-то другой.
Не придёт, не обнимет, не шепчет любя.
И расстался он с сильной такой.
У меня же семейное счастье и дом,
У меня же ну море друзей.
У меня дома Пушкина открытый том.
У меня дома куча гостей.
Только вот почему здесь мне холодно так,
Почему бегу от этих стен.
Почему у меня уж давно нет следа
Ни гостёчков, ни книг, ни друзей.
Почему я так часто, вам глядя в глаза
Прячу слёзы. Улыбка - лишь маска.
Почему не могу воспарить в небеса?
У меня же всё так прекрасно.
У меня же и тёплый и крепкий камин,
И успехи в любимом деле.
У меня пред глазами теперь целый мир.
И холод в мятой постели.
Я уже так давно не учусь доверять,
В себе прячу завесу печали.
Меня, знаете, вам никогда не сломать.
Ведь до вас всё другие сломали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама