Стихотворение «Люди уходят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Люди уходят

Люди уходят от нас неслучайно,
Даже если мы сами не слышим
Всех тех слов, от которых страдали б ночами,
От которых ты стал бы обижен.
Когда кажется нам, что они нам нужны
И страдаем без наших встречей.
Мы по факту чужие, как только могли
Быть чужими бы люди без встречи.
Если думаешь ты, что тебе человек
Нужен тот, кто ушел навеки.
Ты подумай, а как бы вы через век.
Научись раскрывать ты веки.
Когда вспомнишь о нем, и заноет в груди,
Ты возьми отвлекись немножко.
Ты на улицу выйди, дворами иди,
Покорми бездомную кошку.
Ты не думай, что он был любимым тобой,
Что ты душу свою потеряла.
Ты не думай, что он предназначен судьбой.
Что ты сердце ему отдала б.
А когда там в груди перестанет тоска
Так уныло скрестись по ребрам,
Оглянись ты вокруг, взлети под облака
И найди человека снова.
В нашу жизнь тоже люди приходят неслучайно.
Один понять поможет, другой - поднять с колен.
Когда нам в сердце пусто и больно, мы скучаем,
Ну а они приходят, сжигая старый тлен.
Конечно, кто нам нужен, понять нельзя нам с вами.
Для этого не хватит нам силы и ума,
Но если уж судьба сковала вас цепями,
Так, значит, было нужно, что б не одна была.
Когда скучаешь даже, его увидя рядом,
Когда ее любишь, взлетая в небеса,
Тогда судьба вас, значит, свела точно специально,
Тогда душа спокойна, и ясны очеса.
Из нашей жизни люди уходят неслучайно,
Приходят, ясно, тоже, для дружбы, для любви.
И если душу рядом вы видите ночами,
Так значит, было надо. Вы будьте счастливы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама