Стихотворение «Мне не страшно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Мне не страшно

А вы знаете, мне не страшно.
А вы знаете, мне не больно.
И плевать, что в щеках промокашки
Уж давно мне кричат:"Довольно".
Я смотрю вам в глаза открыто,
Я не вижу ни блика боли,
Для меня двери все открыты
В ваши души, зачем не помню.
Я найду вас среди пустыни,
Принесу вам воды в кувшине,
Я могу убежать по глине,
А могу не спастись отныне.
Я легко проведу вас по морю,
Я увидеть смогу с вами берег,
Лишь бы больше на знали боли,
Лишь бы кто-то и мне поверил.
Я учу вас поверить в сказку,
Я учу не забыть о чуде.
Вы не видите мои глазки,
Как не видите и друг друга.
Вы откроете мне свои тайны,
Вы заполните мыслью до края,
Вы не скроете больше правды,
Потому что для вас я другая.
Потому что я верю в чудо,
Потому что я знаю больше,
Потому что не нужно друга,
Чтоб понять, что семья дороже.
Вы меня ни за что не поймёте,
Но доверитесь с лёгкостью в сердце,
Вы меня с собой заберёте,
И не сможете наглядеться.
Не расскажете обо мне правды,
Не раскроете людям сердца,
Если только рассмотрите сзади
То, что сердце заставит согреться.
Покажу вам сокровища мира,
Отведу в место сказочной тайны.
Подарю килограммы пломбира
И книженцию, чтоб не скучали.
Вы забудетесь в этом мире,
Вы забудете к людям дороги.
Не пущу я вас больше в пучину,
Что так души ломали многих.
Подарю вам заветные мечты,
Расскажу вам о лучших дорогах
В сказку ту, что добра так и вечна,
О которой мечтают так много.
Я живу в каждом доме планеты.
Я живу в каждом теле и сердце.
"Кто же ты?" - спросит голос в постели.
Вы - ребёнком, что хочет согреться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама